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たちうおの塩焼き

たちうおの塩焼き


骨離れがよい身です
調理時間:15~30分
カロリー:279kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
たちうお   2切れ(200g)
塩(ふり塩用)   小さじ1/2
塩(化粧塩用)   少々
前盛り   
 甘酢みょうが   2個
作り方
1 たちうおは、食べやすいように、背びれの両側に包丁で切りこみを入れ、表になる側に切り目を細かく入れます。
2 たちうおの両面に塩小さじ1/2をふり、10分ほどおきます。
3 グリルを温め、たちうおの水気をふき、あらためて塩少々をふって、強火で両面を焼きます。
4 甘酢みょうがを添えます。
5 【甘酢みょうがの作り方】甘酢(酢カップ1と砂糖大さじ5・塩小さじ1/3)を鍋に合わせてひと煮立ちさせます。みょうが4個を熱湯で1分ほどゆで、甘酢に全体をつけます。冷蔵庫で約1か月もちます。

メモ:  

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