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さんまの韓国風焼き

さんまの韓国風焼き


野菜と一緒に、たっぷりどうぞ
調理時間:30~60分
カロリー:372kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
もやし   150g
にら   1/4束(25g)
すりごま(白)   大さじ1/2
[香味だれ]   
 ねぎのみじん切り   3cm長さ分
 しょうが汁   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 粉とうがらし   小さじ1/6
作り方
1 さんまは頭、内臓を除きます。洗って水気をふき、斜め半分に切ります。
2 たれの材料を合わせ、大さじ2をとりおきます。たれにさんまをつけ、途中上下を返して20分ほどおきます。
3 にらは3cm長さに切ります。鍋にもやし、塩小さじ1/8、水大さじ2(材料外)を入れてふたをし、中火で1~2分蒸し煮にし、にらを加えて火を止めます。水気をきって、すりごまを混ぜます。
4 さんまの汁気をふきます。グリルを温め、さんまの両面を3~4分ずつ焼きます。
5 (3)(4)を盛りつけ、さんまに、とりおいたたれをかけます。

メモ: 粉とうがらしは韓国料理材料。一味とうがらしなら少々を使います

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