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さんまのソテー バルサミコソース

さんまのソテー バルサミコソース


おしゃれなイタリアンも、さんまの味によく合います
調理時間:15~30分
カロリー:453kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
白ワイン   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
にんにく   1片(10g)
れんこん   小1節(100g)
塩・こしょう   各少々
スプラウト   1/2パック
オリーブ油   大さじ2
[バルサミコソース]   
 バルサミコ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 さんまは三枚におろします(魚店に頼んでも)。身を長さ半分に切り、ワインをふって10分ほどおきます。
2 ソースの材料は合わせます。
3 にんにくは薄切りにします。れんこんは5mm厚さの半月切りにします。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、れんこんの両面を約2分ずつ焼いてとり出します。塩、こしょうをふります。
5 さんまの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1をたし、にんにくを弱火で色よくいため、とり出します。続いてさんまの両面を中火で焼きます。焼けたら火を止めて周囲の油をペーパーでふきます。ソースを加え、ひと煮立ちさせて、さんまにからめます。
6 (4)(5)を盛りつけ、にんにくを散らしてスプラウトをのせ、鍋に残ったソースをかけます。

メモ:  

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