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さんまの刺し身

さんまの刺し身


旬の新鮮なさんまは、まずは刺身に
調理時間:15分以内
カロリー:198kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さんま(刺し身用)   大1尾(180g)
乾燥海藻ミックス(海藻サラダ)   1g
しょうが   1かけ(10g)
しその葉   2枚
作り方
1 さんまは三枚におろします(魚店に頼んでも)。腹骨をそぎとり、小骨を抜きます。皮をむきます。
2 皮側に斜めの切り目を入れながら、ひと口大のそぎ切りにします。
3 海藻は水につけてもどし、しょうがはすりおろします。
4 海藻としそを盛り、さんまを盛りつけて、しょうがとしょうゆ(材料外)を添えます。

メモ:  

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