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さわらのから揚げ 香味だれ

さわらのから揚げ 香味だれ


ピリ辛の香味だれで、ごはんもすすみます
調理時間:15~30分
カロリー:315kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
酒・しょうゆ   各大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
セロリ   1本
揚げ油   適量
[香味だれ]    
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
 赤とうがらし   1/2本
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   大さじ1
作り方
1 さわらは7~8mm厚さのそぎ切りにします。酒としょうゆをふっておきます。
2 香味だれのAはみじん切りにします。Bを合わせてAを加えます。
3 セロリは10cm長さにして、皮むき器で薄く切ります。水にさらしてパリッとさせ、水気をきります。
4 さわらの水気をとり、かたくり粉をまぶします。フライパンなどに油を約1.5cm深さ入れ、中温(約170℃)に熱します。さわらを色よく揚げます。
5 セロリを盛りつけ、から揚げをのせて、香味だれをかけます。

メモ:  

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