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さわらの菜種焼き

さわらの菜種焼き


卵のやさしい味で、後味よくいただけます
調理時間:15~30分
カロリー:283kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
  1個
  
 砂糖   大さじ1/4
 マヨネーズ   大さじ1
 みそ   大さじ1/2
[添え]   
 菜の花   50g
 甘酢しょうが   20g
作り方
1 さわらにAをふり、10分ほどおきます。菜の花は熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 卵をほぐします。Bの材料を合わせてから、卵と混ぜます。フライパンでやわらかめのいり卵を作ります(フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要)。
3 さわらの水気をふきます。グリルを温め、さわらの両面を4分くらいずつ焼きます。焼けたら、表側にいり卵をのせ、グリルにもどして薄く焼き色をつけます。
4 盛りつけ、菜の花と甘酢しょうがを添えます。

メモ: 魚が焼けてから、炒り卵をのせます

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