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さばのすき焼き風煮もの

さばのすき焼き風煮もの


味つけは焼き肉のタレでかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
ねぎ   1本
はくさい   2枚(200g)
しょうが   1かけ(10g)
ごま油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/4
 酒   カップ1/4
 焼き肉のたれ(市販)   大さじ3
作り方
1 さばは1cm幅に切ります。
2 ねぎは斜めに、さばと同じくらいの大きさに切ります。はくさいは葉と軸に分け、それぞれ約4cm長さの食べよい大きさに切ります。しょうがは薄切りにします。
3 鍋にごま油を熱し、はくさいの軸とねぎを軽くいためます。Aを加え、ひと煮立ちしたら、さば、しょうが、はくさいの葉を加え、強めの中火で5分ほど煮ます。

メモ: 調味料で作るなら、みりん・しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1・1/2を使い、水カップ1/2は入れません

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