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さばの南蛮酢煮

さばの南蛮酢煮


みそ煮に次ぐ定番になりそう
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
ししとうがらし   4本
赤とうがらし   1/3本
  
 水   カップ1/4
 酒   カップ1/4
 みりん・酢   各大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 さばは、皮に切り目を入れます。ししとうは柄を切りそろえ、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 鍋にAと赤とうがらしを入れて、強火で煮立て、さばを皮を上にして入れます。再び煮立ったら、中火にしてアクをとり、落としぶたをして10分ほど煮ます。途中2~3回煮汁をかけます。
3 落としぶたをとり、ししとうを加えて2~3分煮て火を止めます。

メモ:  

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