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さけのクリームソースパスタ

さけのクリームソースパスタ


サーモンピンクの彩りもきれいな、コクのあるパスタ
調理時間:15~30分
カロリー:903kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
フェトチーネ   120g
生さけ   小2切れ(160g)
塩・こしょう   各少々
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
グリーンアスパラガス   5本(100g)
バター   20g
白ワイン   大さじ2
生クリーム   200ml
粉チーズ   大さじ2
塩・こしょう   各少々
作り方
1 さけは骨と皮を除き、6~7mm厚さのそぎ切りにします。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎはみじん切りに、アスパラガスはかたい根元を落とし、長さを半分にしてから、縦に2~4つ割りにします。
3 湯1.5lに塩大さじ3/4(材料外)を加え、パスタを表示の時間ゆでます。ゆであがる2分前にアスパラガスを加えます。ゆで汁大さじ3をとりおきます。
4 ゆでている間にソースを作ります。さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにバター半量を溶かし、たまねぎを弱めの中火で軽くいため、残りのバターをたしてさけの両面をこがさないように焼きます。ワイン、生クリームを加え、混ぜながら1~2分煮ます。
5 (4)にパスタ、アスパラガス、粉チーズを加え、ゆで汁と、塩、こしょうで調味します。

メモ: フェトチーネは、きしめんのような形の平たいパスタ。クリーム系のソースによく合います

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