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さけのホイル焼き

さけのホイル焼き


野菜もまとめてひと包み。グリルで焼くだけだから簡単
調理時間:30~60分
カロリー:220kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
生さけ(大きな切り身)   200g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
コーン(冷凍または缶詰)   大さじ4(50g)
パセリ   1枝(10g)
バター   10g
白ワイン   大さじ1/2
レモン   1/4個
アルミホイル   約25×40cmを1枚
作り方
1 さけにAをふり、10分ほどおきます。
2 たまねぎは1cm厚さに切ります。コーンは冷凍なら解凍します。パセリは葉をちぎり、茎はとりおきます。バター10gは小さく切ります。
3 アルミホイルを広げ、中央にバター少々(材料外)を塗ります。パセリの茎を置いて、さけを水気をふいてのせます。上にパセリの葉とバターを散らします。さけの横にたまねぎとコーンをのせ、ワイン大さじ1/2をかけてホイルを閉じます。
4 グリルを温め、20~30分ようすを見ながら焼きます。レモンを添えます。

メモ: さけは、普通サイズの切り身なら2切れ使います。

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