キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけの磯辺焼き

さけの磯辺焼き


ひと口大で食べやすく、ボリュームもアップ
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
焼きのり   1と1/2枚
さやえんどう   10枚
  少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 さけは骨と皮を除き7~8mm厚さのそぎ切りにします。Aを合わせて、さけを5分ほどつけます。途中1度返します。
2 さやえんどうは筋をとります。のりは切った身の数に合わせて切ります。
3 さけの汁気をふき、小麦粉を薄くまぶします。1切れずつのりではさみます。
4 フライパンに油少々(材料外)を熱し、さやえんどうを1分ほどいためてとり出し、塩をふります。
5 油大さじ1/2をたし、(3)を入れます。弱めの中火で2分ほど焼き、薄い焼き色がついたら、裏返して弱火で1~2分焼きます。盛りつけて、さやえんどうを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら