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きんめだいの煮つけ
ひと鍋で作れて、つけ合わせもたっぷりの満足おかず
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調理時間:15~30分
カロリー:293kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理

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〈2人分〉
| きんめだい |
2切れ(200g) |
| 高野豆腐 |
1個 |
| ごぼう |
1/4本(50g) |
| さやえんどう |
8枚(15g) |
| [煮汁] |
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| 酒 |
カップ1/4 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 水 |
カップ1 |
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| 1 |
高野豆腐は表示にしたがってもどし、4つに切ります。ごぼうは3cm長さの斜め薄切りにし、水にさらして水気をきります。さやえんどうは筋をとり、斜め半分に切ります。 |
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| 2 |
きんめだいの皮に切り目を1~2本入れます。 |
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| 3 |
鍋に煮汁と、高野豆腐、ごぼうを入れて火にかけます。煮立ったら、きんめを入れ、煮汁をかけてアクをとり、落としぶたをします。中火で15分ほど煮ます。途中で時々煮汁をかけます。 |
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| 4 |
最後に、さやえんどうを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。 |
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| メモ: |
煮汁が沸騰したところに魚を入れるのがポイント |
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