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きんめのちり蒸し

きんめのちり蒸し


頭まわりには、おいしい身とコラーゲンがたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
きんめだいのあら(頭やかま)   1尾分(約250g)
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
絹ごしどうふ   1/3丁(100g)
しめじ   1/2パック(50g)
こんぶ   5cm角×2枚
  
 酒   大さじ1
 水   カップ1/4
かぼす(厚めの半月切り)   2枚
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 きんめだいのあらは、うろこを包丁の刃先でていねいにとり、洗って水気をふきます。Aをふります。
2 とうふは2つに切り、しめじは小房に分けます。
3 器にこんぶを敷き、(1)(2)を入れて、Bをかけます。
4 湯気の立った蒸し器に入れ、強火で13~15分蒸します。かぼすとぽん酢しょうゆを添えます。

メモ:  

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