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かますのちらし寿司

かますのちらし寿司


ごはんと干もので、即席で作れます
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かますの干もの   大1枚(200g)
  小さじ1
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
しょうが   小1かけ(5g)
黄菊   4個(20g)
焼きのり   1/2枚
温かいごはん   300g
[すし酢]   
 酢   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 かますの干ものを焼いて、身をほぐし、酢をかけます。
2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、水気が出たらしぼります。しょうがはせん切りにします。
3 黄菊は花びらをつみ、酢少々(材料外)を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼります。
4 すし酢の材料を合わせ、菊を加えます。
5 ごはんに(4)を混ぜて、かます、きゅうり、しょうがを混ぜます。盛りつけ、のりをちぎってのせます。

メモ: 温かいごはん300gは、米1合分です

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