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かじきの焼きびたし

かじきの焼きびたし


つけておけば、翌日でも食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:181kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
  小さじ1
ねぎ   1本
伏見とうがらし(ししとうがらしでも)   3本
[つけ汁]   
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒・酢・みりん   各大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 かじきは半分にそぎ切りにし、塩と酒をふって10分おきます。
2 ねぎは4~5cm長さに切り、伏見とうがらしは食べやすい長さに切ります。
3 平らな容器につけ汁の材料を合わせます。
4 グリルを温め、野菜とかじきを強火で焼きます。焼けたものからとり出し、熱いうちにつけ汁につけます。

メモ:  

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