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かじきのしょうがじょうゆ焼き

かじきのしょうがじょうゆ焼き


たっぷりのたれで、パサつきなし
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
[つけだれ]   
 しょうが   大1かけ(15g)
 しょうゆ   大さじ1
 酒・みりん   各大さじ2
[つけ合わせ]   
 キャベツ   150g
 にんじん   50g
 塩   小さじ1/6
 水   大さじ1
作り方
1 しょうがは皮をこそげてみじん切りにし、トレーにつけだれの材料を合わせます。かじきをたれにつけて、途中返しながら10分ほどおきます。
2 キャベツは1cm幅4~5cm長さに切り、にんじんも同じ大きさのたんざく切りにします。
3 フライパンに(2)、塩、水を入れ(油不要)、中火にかけます。しんなりしたらとり出します。
4 かじきの汁気をふき、かたくり粉をまぶします。フライパンの水気をふき、油を熱して、かじきを強めの中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼いて火を通します。
5 (3)(4)を盛りつけます。残ったつけだれをフライパンでひと煮立ちさせ、かじきにかけます。

メモ: 下地をしっかりつければ、身のパサつき感も気になりません

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