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いわしのソテー 野菜ソース

いわしのソテー 野菜ソース


さっぱりドレッシングベースの野菜ソースと一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:321kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
いわし   3尾(300g)
塩・こしょう   各少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
[さっぱり野菜ソース]    
たまねぎ   20g
きゅうり   1/4本
ミニトマト   2個
  
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 オリーブ油   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 いわしは三枚におろします(魚店に頼んでも)。塩、こしょうをふって10分ほどおきます。
2 たまねぎときゅうりをあらみじん切りにし、塩少々(材料外)をまぶして5分ほどおき、水気をしぼります。トマトは4~5mm角に切ります。
3 いわしの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を熱していわしを入れ、中火で両面を色よく焼きます。
4 Aをよく混ぜて、野菜と合わせます。いわしを盛りつけて野菜ソースをかけます。

メモ:  

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