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いさきのソテー トマトバジルソース

いさきのソテー トマトバジルソース


カリッと焼いた魚に、フレッシュソースがさわやか
調理時間:15~30分
カロリー:311kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
いさき   中2尾(約400g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
[トマトバジルソース]    
トマト   1個(200g)
バジル   2枝(15g)
  
 にんにくのすりおろし   小さじ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 いさきはうろこ、えら、内臓を除きます(魚店に頼んでも)。洗って水気をふきます。腹の中と全体に塩をふって10分おきます。
2 トマトは皮を湯むきし、種を除いて1.5cm角に切ります。Aは混ぜて、トマトと合わせます。
3 いさきの水気をふき、こしょうをふります。大きめのフライパンにオリーブ油を温めていさきを入れ、弱めの中火で、両面を3~4分ずつ焼きます(ふたをしないで、じっくり焼くとカリッと焼きあがる)。
4 バジルの葉をちぎってソースに混ぜ、いさきにかけます。

メモ: いさきはうろこがびっしりついているので、魚店で処理してもらった場合も、とりもれがないかチェック

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