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あじのソテー 野菜ソース
たまねぎ、セロリたっぷりのソースで、さっぱり食べられます
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調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理

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〈2人分〉
あじ(三枚におろしたもの) |
2尾分(170g) |
塩・こしょう |
各少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
[野菜ソース] |
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たまねぎ |
30g |
セロリ |
30g |
ミニトマト |
4個 |
A |
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ワインビネガー(白) |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/8 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
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1 |
ボールにAの材料を合わせます。たまねぎとセロリはみじん切りにし、ミニトマトは輪切りにします。野菜をAであえ、10分ほどおきます。 |
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2 |
あじの小骨を抜き、塩、こしょうをふります。小麦粉をまぶします。 |
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3 |
フライパンにサラダ油を熱して、あじを入れ、強めの中火で両面を焼き、きれいな焼き色をつけます。 |
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4 |
皿に盛りつけ、野菜ソースをかけます。 |
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メモ: |
皮から焼くと、きれいに、カリッと仕上がります |
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