キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
イクラのゆず釜

イクラのゆず釜


 
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
イクラ   50g
ゆず   中1個
  
 ゆずのしぼり汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 ゆずの皮のすりおろし   少々
ゆずの皮   少々
作り方
1 ゆずは上から1/3くらいのところに包丁を山形に1周入れ、ひねりながらはずします。中の身をくり抜きます。イクラはaをかけて混ぜます。ゆずの器にイクラを入れ、ゆずの皮のせん切りを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら