キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すじこのしょうゆづけ

すじこのしょうゆづけ


 
調理時間:60分以上
カロリー:78kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すじこ(生)   100g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 すじこはぬるま湯(人肌程度)に1~2分つけます。
2 盆ざるに(1)をとり、1粒ずつ皮を除きます。aを合わせた中につけます。

メモ: 1時間程度で食べられますが、ひと晩おくと、より味がなじみます。10日ほど冷蔵庫で保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら