キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すじこのしょうゆづけ

すじこのしょうゆづけ


 
調理時間:60分以上
カロリー:78kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すじこ(生)   100g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 すじこはぬるま湯(人肌程度)に1~2分つけます。
2 盆ざるに(1)をとり、1粒ずつ皮を除きます。aを合わせた中につけます。

メモ: 1時間程度で食べられますが、ひと晩おくと、より味がなじみます。10日ほど冷蔵庫で保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら