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シーフードピラフ

シーフードピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:586kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
冷凍シーフードミックス   300g
  
 白ワイン   大さじ2
 こしょう   少々
  カップ3
たまねぎ   1/2個(100g)
マッシュルーム缶詰(スライス)   小1缶(50g)
スープの素   2個
  
 バター   大さじ2
 サラダ油   大さじ1と1/2
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 米は炊く1時間前に洗い、水気をきっておきます。
2 シーフードミックスは半解凍し、さっと洗って水気をきります。たまねぎはみじん切りにします。
3 シーフードミックスにaをふり、さっと煮て、身と汁を分けます。汁とマッシュルームの缶汁、湯を合わせてカップ3にし、スープの素を溶かします。
4 bを熱して、たまねぎをいため、米を入れてすき通るまでいためます。
5 (4)、(3)のスープ、マッシュルームを混ぜ、炊きます。むらす前に(3)の身を入れます。

メモ:  

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