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フライ盛り合わせ

フライ盛り合わせ


 
調理時間:15~30分
カロリー:607kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
えび   中4尾
きす   4尾
パセリのみじん切り   大さじ2
あじ   2尾(約350g)
  
 粉チーズ   大さじ1/2
 小麦粉   大さじ1
スライスアーモンド   30g
  
 カレー粉   大さじ1/2
 小麦粉   大さじ1
  小さじ2/3
こしょう   少々
小麦粉   カップ1/2
卵水(卵1個+水大さじ1)    
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
タルタルソース   
 マヨネーズ   カップ1/2
 かたゆで卵   1/2個
 きゅうりのピクルス(小)   1/2本
 たまねぎのみじん切り   大さじ1/2
 パセリのみじん切り   少々
 レモン汁   小さじ1
レモン   適量
つけ合わせ   
 粉ふきいも   300g
 エンダイブなど   20g
作り方
1 ゆで卵、ピクルスはみじん切りにし、ほかの材料と合わせてタルタルソースを作ります。
2 えびは背わたと殻(尾は残す)をとり、尾の水をしごき、腹に切り目を入れます。
3 きすはうろこをとり、背開きにします。
4 あじはぜいごをとり、三枚におろします。各2切れに切ります。
5 (2)(3)(4)に塩、こしょうをふり、5分ほどおいて水気をふきます。
6 えびには小麦粉、卵水、パン粉の順につけます。
7 きすには小麦粉、卵水、パセリ入りパン粉(パン粉の1/3量にパセリを混ぜる)をつけます。
8 あじの半量にはaの粉チーズ入り小麦粉、卵水、くだいたアーモンドをつけます。あとの半量にはbのカレー粉入り小麦粉、卵水、パン粉をつけます。
9 中温の油(170℃)で(6)(7)(8)を揚げ、(1)、レモン、野菜を添えます。

メモ:  

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