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シーフードサラダ

シーフードサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いか(胴)   1ぱい分
えび   中8尾
ムール貝   8個
たこの足(ゆでたもの)   1本(約150g)
  
 白ワイン   カップ1/4
 水   カップ1
セロリ   1/2本
プリーツレタス   3枚
マッシュルーム(生)   8個
レモン汁   小さじ2
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
ケッパー   大さじ1
作り方
1 いかは皮をむき、7mm幅くらいの輪切りにします。
2 えびは背わたをとります。
3 ムール貝はよく洗い、足糸をとります。
4 aを煮立て、いかを約1分ゆでて、とり出します。続けてえびを約1分、たこを約2分、ムール貝は口が開くまで、それぞれ順にゆでてとり出し、さまします。えびは殻をとり、たこは薄切りにします。
5 セロリは筋をとって、5cm長さの薄切りにします。
6 プリーツレタスはひと口大にちぎり、水に放して水気をきります。
7 マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけます。
8 ドレッシングを作って、ケッパーを加えます。魚貝類とセロリをドレッシングであえ、冷蔵庫で冷やします。(6)(7)は別にして冷やします。
9 食べる直前に(6)(7)を加えて混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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