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つぶ貝とにんにくの芽のオイスターいため

つぶ貝とにんにくの芽のオイスターいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
つぶ貝(ゆでたもの)   200g
  大さじ1
にんにくの芽   2束(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 水   カップ1/2
しょうが   小1かけ
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 つぶ貝は、大きければ2~3つに切って、酒をふっておきます。
2 にんにくの芽は3cm長さに切り、しょうがはみじん切りにします。
3 中華鍋に油大さじ1/2を熱し、にんにくの芽を入れて塩をふり、さっといためます。分量の水を加えてふたをし、沸とうしたら1分ほど蒸し煮して、ざるにあげます。
4 aを合わせます。
5 同じ鍋に油大さじ1を熱してしょうがをいため、つぶ貝を加えてさっといためます。にんにくの芽をもどしてaを加え、煮立ったらこしょうをふって、水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。

メモ:  

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