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小柱のいちごドレッシング

小柱のいちごドレッシング


 
調理時間:15~30分
カロリー:90kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
小柱   100g
  
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
うど   1/2本
きゅうり   1本
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
レモンの皮   1/2個分
いちごドレッシング   
 いちご   100g
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/3
 レモン汁   小さじ1
 白ワイン   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 小柱は塩水(水カップ1+塩小さじ1/2)で洗い、水気をふいてaをかけます。
2 うどは皮をむき、きゅうりとともに、5cm長さの細めのたんざくに切ります。一緒に酢水に放します。
3 レモンの皮は3~4cm長さのせん切りにします。
4 いちごは、へたをとって裏ごしし、ドレッシングの材料全部を混ぜます。
5 (2)の水気をきり、小柱と合わせて器に盛り、(3)を散らします。(4)を添えます。

メモ:  

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