キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきのトーチいため

かきのトーチいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かき   300g
しょうが   1かけ
豆ち   大さじ3
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ2
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
ごま油   少々
作り方
1 かきは塩水(水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、真水で2~3回水をかえて洗います。ざるにあげます。
2 しょうがはせん切り、豆ちはざく切りにします。
3 aを合わせます。
4 中華鍋に油を熱し、しょうがをいため、豆ちを加えていためます。
5 (4)にaとかきを加え、いためます。かきがふっくらしてきたら、水どきかたくり粉を加えます。最後にごま油をたらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら