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かきフライ

かきフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かき(大粒)   300g
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ4
  
 卵   1個
 水   大さじ1
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
レタス   4枚
ミニトマト   4個
レモン   1/2個
作り方
1 レタスは7~8mm幅の細切り、ミニトマトは半分に、レモンは好みに切ります。
2 かきは塩水(水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、真水で2~3回水をかえて洗います。ざるにあげます。
3 卵に水を加えてときます。
4 かきに塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶします。とき卵、パン粉の順につけ、軽くにぎるようにして形をととのえます。
5 油を高温(180℃)に熱し、(4)を1~2分揚げます。野菜を添えて盛ります。

メモ:  

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