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かきの土手鍋

かきの土手鍋


 
調理時間:15~30分
カロリー:297kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かき   400g
焼きどうふ   1丁
せり   2束
ねぎ   3本
しめじ   1パック
しらたき   1玉
  
 赤みそ   150g
 西京みそ   50g
 砂糖   大さじ4
 みりん   大さじ1と1/2
だし   カップ4
七味とうがらし   少々
作り方
1 かきは塩水(水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、真水で2~3回水をかえて洗います。ざるにあげます。
2 焼きどうふは6つに切り、せりは4cm長さに、ねぎは斜め切り、しめじは小分けにします。
3 しらたきはさっとゆで、食べやすく切ります。
4 aを混ぜ合わせ、土鍋か鉄鍋のまわりに塗ります。
5 (4)に、だしカップ1~2を入れ、火にかけます。みそを溶かしながら具を煮て、七味とうがらしを薬味にいただきます。汁がなくなってきたら、残りのだしをたします。

メモ:  

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