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酢がき

酢がき


 
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かき(生食用・小粒)   150g
かけ酢   
 ゆずのしぼり汁   1個分
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/4
 塩   少々
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 かきは塩水(水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、真水で2~3回水をかけて洗います。ざるにあげます。
2 aを合わせます。
3 食べる直前に、かきにaを大さじ1ふりかけ、ざるにあげます。
4 かきを器に盛り、aをかけて、ゆずの皮のせん切りを天盛りにします。

メモ: かきを洗うときは、だいこんおろしの中にかきを入れて混ぜ、ざるにとり、1~2回水をかけて洗っても、汚れがきれいにとれます。

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