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水貝

水貝


 
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
あわび(殻つき)   1個(約200g)
きゅうり   1/2本
  少々
さくらんぼ   8個
  
 水   カップ2
 塩   小さじ1/2
梅干し   大1個
練りわさび   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 あわびは殻から出して、わたなどを除きます。1.5cmくらいの角切りにします。
2 きゅうりは板ずりし、さっと洗って芯を抜き、5mm厚さに切ります。
3 器に分量の塩水と氷を入れます。(1)(2)、さくらんぼを入れます。
4 わさびじょうゆ、または梅肉としょうゆを合わせた梅じょうゆでいただきます。

メモ:  

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