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あさりとさくらえびのお焼き
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調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| a |
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| あさり(むき身) |
100g |
| にら |
1/4束 |
| けずりかつお |
2g |
| b |
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| さくらえび(乾燥) |
15g |
| たまねぎ |
70g |
| しゅんぎく(葉先) |
20g |
| c |
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| 小麦粉 |
カップ1 |
| 卵 |
2個 |
| 水 |
カップ4/5 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| d |
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| ねぎ |
5cm |
| いりごま(白) |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 粉とうがらし |
小さじ1/2 |
| ごま油 |
小さじ4 |
| (あれば)糸とうがらし |
少々 |
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| 1 |
あさりは塩水(水カップ1+塩小さじ1/2の割合)でさっと洗い、ざるにあげます。にらは2cm長さ、たまねぎは薄切り、しゅんぎくは1cm長さに切ります。 |
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| 2 |
cを合わせ、半量ずつにします。一方にaを、もう一方にbを加えて混ぜます。 |
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| 3 |
フライパンにごま油小さじ1を熱して、aのたねの1/2量を流し入れます。弱火で焼き、裏返します。以下同様にa、bとも各2枚のお焼きを焼きます。 |
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| 4 |
ねぎはみじん切り、ごまは切って、dを合わせます。 |
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| 5 |
お焼きに糸とうがらしをのせ、dを添えます。 |
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