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スパゲティボンゴレ

スパゲティボンゴレ


 
調理時間:60分以上
カロリー:431kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
あさり(殻つき)   700g
スパゲティ   300g
  大さじ1
バター   大さじ1
しめじ   1パック
  
 にんにく(みじん切り)   1片
 赤とうがらし(種をとる)   1本
オリーブ油   大さじ3
白ワイン(または酒)   カップ1/4
  
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ3
作り方
1 あさりは砂抜きをして、よく洗います。
2 しめじは小分けします。
3 スパゲティは塩を加えた湯で、かためにゆでます。ざるにとり、バターをまぶします。
4 フライパンに油を熱し、しめじをいためてとり出します。aを加え、香りが出たらとうがらしを除きます。
5 (4)に(1)、ワインを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで蒸し煮します。
6 (5)にスパゲティ、しめじ、bを加え、皿に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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