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わかさぎのエスカベージュ
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調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
| わかさぎ |
300g |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ3 |
| 揚げ油 |
適量 |
| a |
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| たまねぎ |
小1/2個 |
| セロリ(茎) |
1/2本 |
| にんじん |
30g |
| ピーマン |
1個 |
| 赤ピーマン |
1個 |
| にんにく |
1/2片 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| レモン(半月切り) |
1/2個 |
| b |
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| 酢 |
カップ1/2 |
| サラダ油 |
カップ1/2 |
| 白ワイン |
カップ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| こしょう |
少々 |
| ローリエ |
1枚 |
| レモン汁 |
1/2個分 |
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| 1 |
わかさぎは洗って水気をふき、塩、こしょうをふって10分ほどおきます。 |
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| 2 |
aの野菜は長めのたんざく切りにし、にんにくはつぶします。 |
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| 3 |
bを容器に合わせます。 |
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| 4 |
(2)を油でいため、(3)を入れます。レモンの半月切りも加えます。 |
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| 5 |
わかさぎの水気をふいて小麦粉をまぶし、中温(170度C)の油で揚げます。熱いうちに(4)の中につけます。 |
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| メモ: |
すぐにもいただけますが、1日たつと味がなじみます。冷蔵庫で4から5日保存できます。 |
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