キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかさぎのエスカベージュ

わかさぎのエスカベージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:326kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
わかさぎ   300g
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
  
 たまねぎ   小1/2個
 セロリ(茎)   1/2本
 にんじん   30g
 ピーマン   1個
 赤ピーマン   1個
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1
レモン(半月切り)   1/2個
  
 酢   カップ1/2
 サラダ油   カップ1/2
 白ワイン   カップ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
 レモン汁   1/2個分
作り方
1 わかさぎは洗って水気をふき、塩、こしょうをふって10分ほどおきます。
2 aの野菜は長めのたんざく切りにし、にんにくはつぶします。
3 bを容器に合わせます。
4 (2)を油でいため、(3)を入れます。レモンの半月切りも加えます。
5 わかさぎの水気をふいて小麦粉をまぶし、中温(170度C)の油で揚げます。熱いうちに(4)の中につけます。

メモ: すぐにもいただけますが、1日たつと味がなじみます。冷蔵庫で4から5日保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら