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メルルーサの酢油づけ

メルルーサの酢油づけ


 
調理時間:30~60分
カロリー:183kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
メルルーサ   4切れ(約350g)
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
  
 赤とうがらし   1本
 いりごま(白)   大さじ1
 酢   カップ1/3
 水   カップ1/4
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 ごま油   小さじ2
 しょうが汁   少々
作り方
1 とうがらしは種を除き、輪切りにします。ごまはあらく切ります。aをすべて合わせます。
2 メルルーサは水気をふいて、ひと口大のそぎ切りにします。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
3 油を高温(180度C)に熱し、(2)をからりと揚げます。
4 (1)に揚げたての(3)を入れ、20~30分つけて味をなじませます。

メモ: 冷蔵庫で2から3日はもちます。メルルーサのかわりにおひょう、ひらめなどもおいしい。

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