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めばるの煮つけ

めばるの煮つけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:116kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
めばる   4尾(約600g)
  
 酒   カップ1
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
さやえんどう   100g
作り方
1 めばるはうろこ、えら、はらわたをとります。腹の中を洗い、水気をふきます。表側に斜めに2本、切り目を入れます。
2 さやえんどうは筋をとります。
3 鍋にaを合わせて煮立て、めばるの表を上にして入れます。強火にかけ、煮立ったら中火にして落としぶたをし、煮汁を2~3回かけながら、15~20分煮ます。
4 さやえんどうは魚の煮汁でさっと煮ます。

メモ:  

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