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むつとかぶの炊き合わせ

むつとかぶの炊き合わせ


 
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
むつ   4切れ(300g)
かぶ   中4~6個
ゆずの皮   少々
  
 だし   カップ1と1/2
 酒   カップ1/4
 みりん   大さじ2と1/2
 しょうゆ   大さじ2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 むつは半分に切ります。
2 かぶは茎を約2cm残し、葉を落とします。皮をむいて縦半分、大きいかぶは1/4に切ります。ゆずの皮は薄くそぎ、せん切りにします。
3 鍋にaを煮立て、むつを入れ、落としぶたをして中火で約10分煮ます。
4 (3)のむつをとり出し、かぶを入れます。かぶがかくれる程度の水(約カップ1/2)を加え、落としぶたと鍋ぶたをして、弱火で10分ほど煮ます。
5 器に盛って煮汁をかけ、ゆずのせん切りをのせます。

メモ:  

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