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まぐろの南蛮づけ

まぐろの南蛮づけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ   200g
  小さじ2
かたくり粉   大さじ2
ししとうがらし   1パック
つけ汁   
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 豆板醤   小さじ1/2
  大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
揚げ油   適量
作り方
1 まぐろは約1cm厚さのそぎ切りにして、酒をふり、かたくり粉をまぶします。
2 ししとうは、まん中に切り目を入れます。ごまはあらく切ります。
3 鍋につけ汁の材料を合わせ、2~3分煮立てて、火を止めます。酢とごまを加えます。
4 油を中温(160℃)に熱し、ししとうをさっと揚げます。油を高温(180℃)に上げ、まぐろを30~40秒揚げます。
5 (4)を(3)につけます。

メモ: 漬けてすぐにでも食べられます。

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