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まぐろのタルタル風

まぐろのタルタル風


 
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ(ぶつ切り)   200g
あさつき   2~3本
だいこん   150g
きゅうり   1/4本
たまねぎ   50g
しょうが   1かけ
ケッパー   小さじ1
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 まぐろは包丁で細かくたたきます。あさつきは小口切りにします。
2 だいこん、きゅうりは約5cm長さに切り、皮をむいてかつらむきにします。両方せん切りにして、水に放します。
3 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、しょうがは皮をこそげておろし、ケッパーはあらくきざみます。ドレッシングを合わせます。
4 水気をきった(2)を合わせて盛り、(1)をのせます。(3)を添えます。ドレッシングをかけ、全部混ぜていただきます。

メモ:  

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