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ほたるいか、こごみ、うどの炊き合わせ

ほたるいか、こごみ、うどの炊き合わせ


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ほたるいか(ゆでたもの)   200g
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうが(せん切り)   小1かけ
こごみ   80g
  
 だし   カップ1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
うど   1本(350g)
  
 水   カップ3
 酢   大さじ1
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
針しょうが   少々
作り方
1 ほたるいかは、たっぷりの湯でさっとゆで、ざるにとります。
2 aを煮立て、(1)を約2分煮て、さまします。
3 こごみは洗って熱湯に入れ、再び沸とうしたら水にとって、ざるにあげます。
4 bを煮立てて(3)を入れ、再び沸とうしたら約30秒煮て火を止めます。汁とともに別皿にとり、さまします。
5 うどは4cm長さに切って厚く皮をむき、太いものは縦半分に切ります。cにつけて、アクを抜きます。
6 dにうどを入れて沸とうさせ、中火で7~8分煮ます。そのままさまします。
7 (2)(4)(6)を盛り、針しょうがを飾ります。

メモ:  

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