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だいこんとぶりのあら煮

だいこんとぶりのあら煮


 
調理時間:60分以上
カロリー:210kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ぶりのあら(ぶつ切り)   400g
だいこん   600g
こんぶ   15cm
しょうが   1かけ
  カップ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 ぶりは熱湯をかけます。
2 だいこんは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、大きいものは半月に切ります。
3 しょうがは皮ごと薄切りにします。こんぶはひたる程度の水につけ、しんなりしたら2~3つに切ります。
4 鍋に(1)(2)とこんぶ(ひたした水も一緒に)を入れて、材料がかくれるまで水をたし、酒を入れて強火にかけます。
5 沸とう後アクをとり、火を弱めてしょうがを入れ、落としぶたと鍋ぶたをします。だいこんがやわらかくなるまで、約30分煮ます。
6 aを加え、煮汁が1/4くらいになるまで煮こみます。こんぶを除いて盛ります。

メモ:  

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