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ぶりの鍋照り

ぶりの鍋照り


 
調理時間:15分以内
カロリー:280kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ぶり   4切れ(約350g)
  小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
ラディッシュ   4個
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1と1/2
 塩   少々
作り方
1 ぶりに塩をふって5分ほどおきます。
2 ラディッシュは花切りにして、bを合わせた甘酢に10分ほどつけます。
3 フライパンに油を熱し、ぶりの表を下にして入れ、中火で2分ほど焼き、裏返して同様に焼きます。いったんとり出します。
4 (3)の油を捨て、aをフライパンに入れて、半量くらいになるまで煮つめます。
5 ぶりをもどし、たれをからめます。皿に盛って(2)を添えます。

メモ: さけ、さわら、かつお、まぐろで作ってもおいしい。

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