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ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ぶり   4切れ(350g)
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 砂糖   小さじ2
菜の花   1/2束
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/3
 だし   小さじ1
作り方
1 aを合わせ、ぶりを20分ほどつけておきます。
2 菜の花は熱湯でさっとゆでて水にとり、しぼって半分に切ります。bを合わせて菜の花をあえます。
3 網を熱し、ぶりの表側に強火で焼き色をつけます。裏返して中火にし、火を通します。
4 ぶりを焼き始めたら、つけ汁を少し煮つめます。
5 つけ汁をはけで(3)の両面に塗りながら、焼きあげます。

メモ: つけ合わせは菊花かぶや、じゃばらに切ったきゅうりの甘酢づけも合います。

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