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はもの吸いもの

はもの吸いもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:62kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
はも(骨切りしたもの)   100g
くず粉   大さじ3
  大さじ1
きゅうり   1/4本
  少々
  
 水   カップ3と1/2
 こんぶ   10cm
 けずりかつお   15g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   小さじ1
木の芽   4枚
作り方
1 aでだしカップ3をとります。
2 はもは2cm幅に切ります。くず粉を細かくくだき、切り目の中までよくまぶします。
3 水カップ5に塩大さじ1を加えて煮立て、(2)を入れて、沸とう後約1分ゆで、ざるにとります。
4 きゅうりは板ずりして洗い、芯を抜いて3mm厚さに切り、さっとゆでます。
5 だしをbで調味し、煮立てます。
6 椀に(3)(4)を入れて(5)をはり、木の芽を飾ります。

メモ:  

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