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はもちり

はもちり


 
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
はも(骨切りしたもの)   300g
  大さじ1
きゅうり   1本
海草(乾燥)   5g
しその葉   4枚
  
 西京みそ   60g
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ2/3
作り方
1 はもは2cm幅に切ります。
2 氷水を用意します。水カップ5に塩を加えて煮立て、(1)を3~4回に分けて入れます。再び沸とうしたら氷水にとり、水気をきって、(5)まで冷蔵庫に入れます。
3 きゅうりは、5~6cm長さに切ってかつらむきし、巻いてせん切りにし、水にとります。海草は水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
4 aを合わせます。
5 器に氷を入れ、きゅうり、海草、しそ、(2)を盛り、aの酢みそを添えます。

メモ: 酢みその代わりに、わさび酢じょうゆでも。

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