キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なまりぶしのサラダ

なまりぶしのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:155kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なまりぶし   150g
みつば   50g
ラディッシュ   3~4個
和風ドレッシング   
 酢   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
 塩   少々
 サラダ油   大さじ2と1/2
 ごま油   大さじ1/2
白ワイン   大さじ1
いりごま(白)   小さじ2
作り方
1 なまりぶしは皮、小骨を手でとり、あらくほぐします。ざるに入れて熱湯をかけ、くさみをとります。
2 みつばは3~4cm長さに切ります。ラディッシュは薄く切り、水に放します。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)にドレッシングの1/4量とワインをふり、5分ほどおきます。
5 ラディッシュの水気をきり、みつばとともに(4)に加えます。ドレッシングであえて、ごまを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら