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とびうおのさつま揚げ

とびうおのさつま揚げ


 
調理時間:30~60分
カロリー:253kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
とびうお   3尾(約800g)
にんじん   30g
ごぼう   50g
もめんどうふ   100g
ねぎ   10cm
しょうが   1かけ
  
 卵   小1個
 かたくり粉   大さじ1
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 みそ   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
揚げ油   適量
(好みで)おろししょうが   少々
(好みで)しょうゆ   少々
作り方
1 にんじん、ごぼうはささがきにし、ごぼうは水にさらして、水気をきります。
2 とうふは大きくくずして熱湯に通し、ざるにあげます。
3 ねぎ、しょうがはあらみじんに切ります。
4 とびうおは三枚におろし、身をこそげとって、ひと口大に切ります。
5 クッキングカッターに(2)(3)(4)、aを加えて30~40秒かけます(または魚の身を包丁でたたいてすり鉢ですり、ほかの材料を加えてすり混ぜます)。
6 (5)に(1)の野菜をよく混ぜます。手を水でぬらして、12個の平らな円形にします。
7 低温(150度C)の油で、ゆっくり揚げます。好みでしょうがじょうゆを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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