キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
めんたいディップ

めんたいディップ


 
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
からしめんたいこ   1/2腹(約40g)
レモン汁   大さじ1と1/2
食パン(薄切り)   1/2枚
たまねぎのみじん切り   大さじ1
マヨネーズ   大さじ2
クラッカー   適量 
バター   適量
作り方
1 めんたいこは中身を出し、レモン汁大さじ1/2を混ぜます。
2 食パンはみみを除き、小さくちぎります。水を加えてやわらかくし、かたくしぼってほぐします。
3 ボールに(1)(2)とたまねぎを入れ、レモン汁大さじ1とマヨネーズを加えて混ぜます。クラッカーなどにバターを塗り、ディップをつけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら