キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス


 
調理時間:15~30分
カロリー:478kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たら(生)   4切れ(約400g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   少々
  
 卵   1個
 牛乳   カップ1
 小麦粉   100g
 塩   小さじ1
じゃがいも   3個(500g)
揚げ油   適量
レモン   1/2個
作り方
1 たらは2~3つに切り、塩、こしょうをします。
2 じゃがいもは5~6cm長さ、1cm角の拍子木切りにして、水にさらします。
3 卵をほぐして牛乳と合わせます。
4 ボールに小麦粉と塩を入れます。(3)を少しずつ入れて、泡立器で混ぜ、約10分おきます。
5 油を中温(170度C)に熱し、(2)の水気をふき、からりと揚げます。
6 油を高温(180度C)に上げます。(1)に小麦粉を薄くまぶして(4)をつけ、揚げます。レモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら