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たらとじゃがいものコロッケ

たらとじゃがいものコロッケ


 
調理時間:30~60分
カロリー:552kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
たら(生)   2切れ(約200g)
  
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
  
 白ワイン   カップ1/4
 塩   少々
 レモン(輪切り)   1枚
じゃがいも   大2個(400g)
  
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個-100g
  
 バター   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  小1個
パン粉   カップ1
揚げ油   適量
レモン   1個
  
 ウスターソース   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
〈つけ合わせ・お好みで〉   
 キャベツのせん切り   適宜
 にんじんのグラッセ   適宜
 揚げパセリ   適宜
作り方
1 たらは骨と皮を除き、2~3つに切って、aをふります。
2 鍋にたらとbを入れ、約5分蒸し煮し、水気をきって大きくほぐします。
3 じゃがいもは4つに切って水につけ、やわらかくゆで、つぶしてcと混ぜます。
4 たまねぎはみじん切りにし、dでしんなりするまでいため、eをふります。
5 (2)(3)(4)を合わせて12個のボール形に作り、小麦粉、とき卵、パン粉をつけます。
6 中温(170度C)の油で(5)を2~3分かけて、からりと揚げます。
7 レモンと好みの野菜をつけ合わせ、fを混ぜて添えます。

メモ: 〈つけ合わせ〉キャベツのせん切り、にんじんのグラッセ、揚げパセリなど好みで。

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